您当前的位置: 首页 > 学院概况 > 动态新闻 > 正文
学院概况  
动态新闻

弘“近邻”文化 悟初心使命 ——影视与传播学院组织参观学习深田社区活动

为贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神、深入开展党风廉政宣传教育,加强学习党史新中国史和改革开放史,我院党委于2020年10月28日下午组织师生党员前往习近平总书记曾居住生活过的思明区深田社区,近距离感受习近平总书记平易近人、诚恳谦和、勤奋好学的优秀品格和以人民为中心的责任担当。

路图强小区是习近平总书记1985年至1988年在厦门工作期间生活的小区,在这里习总书记与居民结下了深厚的邻里情,留下了“远亲不如近邻”的邻里文化。在志愿者的带领下,党员们参观了深田文史馆和深田政治生活馆。在深田文史馆,志愿者带我们了解了深田社区作为厦门的老街区的历史文化、红色印迹,还近距离感受习近平总书记与深田居民结下的深厚邻里情。特别是“长寿面”、简朴的婚礼、一张手写明信片等一件件温馨事迹,亲切感受到习总书记在青年时代就具有的担当、为民、务实、清廉的工作作风。在深田政治生活馆,志愿者介绍了社区“一心三创”党建工作法,让师生党员感受到了深田社区“近邻模式”的温暖,学习“千户访百事帮万家和”的群众工作法。

最后的总结环节上,学院党委书记郭志钦研究员要求全体党员认真学习落实习总书记在厦门工作期间重要的指示批示精神和工作作风,学习贯彻党十九届五中全会的精神和学校党委的工作部署;通过此次的参观学习,了解优秀社区的基层党建工作,学习传承优秀的社区精神,丰富学校社区对话,密切与社区党建交流;守初心担使命,发挥党建引领作用,提振党员干事创业的精气神,为学院发展凝聚正能量和发挥先锋模范作用。郭肖华院长鼓励大家以此次讲解员16级策划专业曾玉林学姐为榜样,积极投入志愿服务当中去,在实践中践行党员的初心使命;表示加强学院与深田社区的共建合作项目持续开展。

参观学习后,17级新媒体高燕琳同学表示:“习近平总书记与邻为友、挑灯夜读的事迹让我深受触动,作为一名学生党员应该努力学习,发挥党员的榜样力量,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”辅导员林志坚老师表示:“我们要弘扬深田社区的红色基因,做好立德树人、以生为本的育人工作。”


影视与传播学院

2020年10月29日


上一条:新时代人民法典聚焦 | 飞入寻常百姓家的《民法典》 下一条:校纪委林春才书记一行来我院检查工作

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000