您当前的位置: 首页 > 学院概况 > 动态新闻 > 正文
学院概况  
动态新闻

2020校气排球比赛|我院荣获第三名

碧空如洗

夏日的末尾总是有些许沉闷

但新鲜的趣事不减反增

为这即将结束的夏日带来一丝清风



10月27日我校第十届教职工气排球总决赛在羽毛球馆开赛,我院联手外国语学院所组成的影视外语联队以2比1战胜机关二继教院联队,最终荣获第三名,延续了以往的佳绩。


作为主力队员的郭肖华院长、程颀老师、王宝峰老师也展现了我院教师团队的团结、合作、拼搏、坚韧的精神。


     


赛前

01


     


面对激烈的赛事,我院教师们勤加练习,在一次又一次的练习中寻找默契,不断地垫球、扣球,不断地讨论,即便衣襟早已被汗水打湿,也不曾有过一刻的松懈,那被坚定点亮的意志在赛场上熠熠生辉,也让还未开始的比赛拥有了更多的期待。


undefined

老师们严阵以待



     


赛时

02



     



口说不如身到,耳闻不如目睹。


随着裁判的哨响,气排球比赛拉开了帷幕,老师们跨着沉稳的步伐走向赛场,迅速又默契地排列成一个梯形队伍。被抛掷的气排球在赛场上方划出了一道美丽的弧线,第一局的较量就此开启,面对强劲的对手,我院老师毫不畏惧,对其展开猛烈的攻势,双方可谓势均力敌。


undefined

中场商量对策的老师们


可惜第一局因一步之遥落后于对方。面对暂时的失利,我方老师们冷静协商、调整对策、重振旗鼓,在第二局比赛中奋起直追,最终以21比17拿下第二局,与对方打成平手。

undefined


 

赛场上的精彩瞬间


第三局的到来让赛事越发精彩纷呈,空气里的每一个分子仿佛都浸透着自信,在场的观众也被这激烈的氛围所感染,情不自禁地为赛场上的老师们喝彩,同时也为其扣紧心弦,不时为其不必要的失分感到可惜。即便赛场上的老师们早已满头大汗,但面对对手依旧毫不懈怠,仍然拼尽全力扣球、拦网、救球,将失误降到最低,分数的差距逐渐被拉大,最终我方老师一鼓作气,以15比9获得决胜局胜利。


奋力阻拦的老师们


     




undefined


     

外语学院老师林琳、徐昭颖、胡鹭宏 


undefined


郭肖华院长


undefined

前来观战的郭志钦书记


undefined

王宝峰老师


undefined

程颀老师


undefined

赛场上的精彩瞬间


undefined

加油助威的观众



     


赛后

03


     


每一次结束都是下一次美好的开始。


赢得比赛的老师们相互围抱,难掩喜悦,不仅如此,我院老师还主动上前与对手握手言好,向我们诠释了真正的体育精神,带来了积极的影响。


undefined

老师们相互拥抱


undefined

与对手握手


虽然比赛已经结束,但这项运动仍在继续,运动所带给老师们的感动与情谊也会一直保留;运动所传递的拼搏精神也在生活和教学中影响着每一个人。让我们怀揣着昨日的荣耀迎接明天的朝阳。明天的生活,更有数不尽的生机与温暖,让我们共同前进,期待未来。


undefined

合照



上一条:校纪委林春才书记一行来我院检查工作 下一条:迎新见面会|我们与你们并肩携行

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000