您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 规章制度 > 正文
信息公开  
规章制度

影视与传播学院教职工专业技术职务评聘工作的管理办法

为做好学院教职工专业技术职务评聘工作,特制定管理办法如下:

一、申报对象与条件

符合《厦门理工学院专业技术职务任职资格评审、认定实施办法修订稿)》(厦理工人[2019]21号)中规定的任职条件者均可申报。

有关科研业绩成果认定按照我校《纵向科研项目、科技奖励及学术期刊的级别认定办法(修订)》执行。

二、申报流程

1、根据学校人事处每年专业技术职务任职资格评审工作的通知要求,申报人员填写《评审表》及其他表格,提交人事处审查,并办理继续教育登记等;同时,向学院提出评审申请。

2、根据学校《专业技术职务任职资格评审、认定实施办法》要求,学院组织聘任小组对申报人员的思想政治表现、职业道德、教学科研能力和工作实绩等进行考核,根据考核结果,投票产生推荐人选。

3、学院对申报人员《评审表》、论文等材料及推荐结果公示七个工作日;无异议的,行文报人事处。

4、学校在学院推荐基础上,组织专业技术职务任职资格评审委员会对申报人员履职能力、工作业绩等进行评议,产生具备资格人员名单。

三、聘任流程

1、根据学校人事处每年关于职称评审通过人员岗位聘用工作的通知要求,个人申请,并填写《专业技术岗位聘用申请表》。

2、学院在充分考衡本单位人员结构和学科、专业建设需要的基础上,组织聘任小组评议、党政联席会研究,决定是否聘用。

3、对拟聘人员,学院将按新聘岗位与其签订工作任务书,并加强考核,监督其切实履行岗位职责。

4、学院聘用结果在本单位公示七日。公示无异议者,学院行文报人事处,并附工作任务书、申请表等。

5、聘期暂定一年。

四、注意事项

1.申报人员应严肃、认真填写相关表格,按时提交申报材料(学院和学院各一份)。如发现填报造假,一经查出,按有关规定处理。

2.学院评议、推荐时应认真审核、严格把关。对符合条件、通过评议推荐组推荐且公示无异议的,方可上报。

3.如因申报人逾期上报、材料不完整等原因而影响评审工作,由申报人自行负责。


下一条:影视与传播学院青年教师继续深造进修管理办法 (试行)

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000