您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 规章制度 > 正文
信息公开  
规章制度

影视与传播学院青年教师继续深造进修管理办法 (试行)

进一步提高我院教师业务水平和教学能力,配合我校做好青年教师培养工作,提高教师素质,推进建设省重点高校的步伐,学院每年将有计划地选派青年骨干教师到国(境)内外重点高校研修学习,以起到点带面的示范作用,故特制定本管理办法。

   一、继续深造进修,是指经学院推荐、学校批准,我院青年骨干教师赴国内、港澳台地区、国外重点高校进行更高层次学历的学习或短期的进修培训。

   二、选拔程序和原则

   1、采取“个人申请、系(专业)推荐、学术委员会和教学委员会审核、院务委员会审议批准”的方式。

   2、配额控制与择优选送相结合的原则。

三、个人申请条件

   申请人应为厦门理工学院影视与传播学院的在岗职员,且符合下列基本条件:

   1、符合厦门理工学院青年教师国内外深造、进修相关选拔派送条件。

   2、遵循专业对口原则,根据影视与传播学院总体学科专业发展需要,由院务委员会整体考衡决定分批次选派。

   3、被选送教师应当爱岗敬业,具有良好的政治和业务素质,在我校从事教学科研工作满3年以上,当年无教学事故,在工作、教学中表现突出,有强烈的事业心和良好的职业道德。

四、组织测评依据

   1、按照申请人教龄、职称、年龄、工作表现、评教分数等条件测评排序,对学院工作做出突出贡献、师生反映较好的申请人优先考虑。

   2、有扎实的专业基础、良好的专业素养、较大发展潜力、较好的外语基础的申请人优先考虑。

   3、申请人评教成绩低于8分的实行一票否决制。

五、选送教师必须遵守厦门理工学院出国(境)进修协议书所有条款。

六、本办法最终解释权归影视与传播学院。


上一条:影视与传播学院教职工专业技术职务评聘工作的管理办法 下一条:厦门理工学院影视与传播学院师德规范

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000