您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 院务公开 > 正文
信息公开  
院务公开

关于郭肖华等3人赴台的成果综述

厦门理工学院郭肖华等3人于2018年6月1日至6月5日赴台湾铭传大学等6所大学访问,共使用经费3.711万元。

出访人员名单:

姓名

单位

职务

郭肖华

厦门理工学院新丝路时尚学院

执行院长

孟卫东

厦门理工学院设计艺术学院

副院长(主持)

张时鸣

厦门理工学院设计艺术学院

讲师

一、此次出访的主要任务

1.参访铭传大学设计学院,参加闽台合作3+1项目学生座谈会;

2.参访世新大学传播学院,参加闽台合作3+1项目学生座谈会;

3.参访台北艺术大学;

4.参访新竹清华大学,参加闽台合作3+1项目学生座谈会;

5.参访大同大学设计学院,参加闽台合作3+1项目学生座谈会;

6.参访辅仁大学织品服装学院。

二、此次出访的成果

1.参访铭传大学桃园校区并举行学生座谈会

6月1日下午对铭传大学设计学院数位媒体设计学系等系部进行参访,并与在铭传大学的2015级音工、动画、影视专业75名学生进行座谈会,解答学生关于设计艺术学院与新丝路时尚学院调整整合相关情况,并对返回厦门相关安排进行交流。

图 参访设计学院口合影

图 师生座谈会口合影

2. 参访世新大学并举行学生座谈会

6月2日,参访世新大学,参加“传播汇流与创新管理学程”毕展并与在世新大学的闽台合作3+1播音专业学生代表座谈会,解答学生关于设计艺术学院与新丝路时尚学院调整整合相关情况,并对接下来的专业发展及返回厦门相关安排进行交流。晚上参加世新大学广播电视电影学系第24届毕业成果展,郭院长发表讲话。

图 参加传播汇流与创新管理学程毕展

图 播音专业学生代表座谈会

图 参加世新大学广播电视电影学系第24届毕业成果展

3.参访台北艺术大学并与视觉传达专业交换生见面

6月3日参访台北艺术大学,与台北艺术大学电影创作学系滕兆锵教授就台北艺术大学办学及艺术类专业建设相关事宜进行交流。15视觉传达专业学生李彦莹、蒋泽坤在台湾艺术大学交换学习,一并到台北艺术大学参与交流。

图 参访台北艺术大学

4.参访铭传大学台北校区并举行学生座谈会

6月4日上午参访铭传大学台北校区,与传播学院倪炎元院长等交流,探讨闽台合作3+1、4+0相关情况并进行展望。后与闽台合作3+1媒体创意专业学生举行座谈会,解答学生关于设计艺术学院与新丝路时尚学院调整整合相关情况,并对接下来的专业发展及返回厦门相关安排进行交流。

图 与传播学院倪炎元院长等交流

图 媒体创意专业学生举行座谈会

5.参访新竹清华大学并举行学生座谈会

6月4日下午参访台湾新竹清华大学,与电机资讯学院苏郁慧教授交流,并与在台湾清华大学2015级音乐工程专业学生举行座谈会,解答学生关于设计艺术学院与新丝路时尚学院调整整合相关情况,对接下来的专业发展及返回厦门相关安排进行交流。

图 与电机资讯学院苏郁慧教授交流

图 与2015级音乐工程专业学生座谈会

图 与2015级音乐工程专业学生合影

6.参访大同大学并举行学生座谈会

6月5日上午参访大同大学,与设计学院吴志富院长等交流,并与在大同大学2015级艺科(交互)专业学生举行座谈会,解答学生关于设计艺术学院与新丝路时尚学院调整整合相关情况,对接下来的专业发展及返回厦门相关安排进行交流。

图 与2015级艺科(交互)专业学生

7.参访辅仁大学织品服装学院

6月5日下午参访辅仁大学,与织品服装学院蔡淑梨院长等交流,参观实验室,探讨服装设计专业交换生的可能性。

图 与辅仁大学蔡淑梨院长交流

总之,在短短的五天里,我们参访了六所大学:台湾铭传大学、世新大学、台北艺术大学、新竹清华大学、大同大学和辅仁大学。与各大学设计艺术、新闻传播、服装设计等相关学院专业进行了深度交流,并和各大学闽台合作专业学生举行了座谈会,解答学生关于设计艺术学院与新丝路时尚学院调整整合相关情况,对接下来的专业发展及返回厦门相关安排进行交流,取得了良好效果。

单位名称:新丝路时尚学院、设计艺术学院

2018年6月8日

上一条:关于刘景福、蓝燕玲等2人赴台的成果综述 下一条:厦门理工学院关于申宁宁等47人赴台湾的公示

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000