您当前的位置: 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文

新丝路时尚学院学生外出实践管理规定

新丝路时尚学院作为一所新型产业学院,学生的外出实践是人才培养过程中的一项重要内容。为了进一步规范学生外出实践管理,维护正常的教学和管理秩序,营造良好的学习氛围,创造良好的实践环境,保护外出实践同学的合法权益,以利于学生的健康成长,为学生外出实践提供支持保障,结合我院实际,制定本管理规定。

1.此规定适用于新丝路时尚学院全体学生。

2.学生在校期间各种形式的表演实践、外出参赛等活动,一律由新丝路时尚学院组织实施。所在系应派出指导教师带队,以保证任务的完成和学生的安全。未经学院批准,任何对外演出、参赛等活动均属违纪行为。

3.学生在校期间不得擅自外出参加任何形式的商业演出和礼仪活动,如:服装展示、产品发布、汽车展演、礼仪、电视购物、播音主持等形式的演出。

4.严禁学生去夜总会、酒吧、歌舞厅、洗浴中心等娱乐场所实习、演出、礼仪及服务活动。一经发现并查实,视情节轻重报请学校给予处分。

二、表演实践管理规定

1.在学校组织的演出中经选拔并通过的学生,如需请假不参加演出,必须提前向带队老师请假,得到批准后方可不参与演出。严禁未经允许,私自缺勤、私自调换演员的行为。

2.在演出过程中学生应做到不迟到、不早退,妆型发型整洁统一,时刻注意自己的言行举止并全身心的投入到演出当中。在演出中要爱惜演出服装,如有身体不适等特殊情况,请及时与带队老师沟通妥善处理。

3.演出过程中主办方如有礼品等派送,未经允许,不得私自使用或带走。

4.演出结束后,如主办方提出参加晚宴或其他与演出不相关的活动,未经带队老师允许,不得擅自参加。

5.在外演出如有借用学校服装,请爱惜服装、妥善保管,并在演出结束后两日之内如数、完整交还服装管理老师。如发现恶意损坏行为,按价赔偿。

6.如违反上述表演实践管理规定,将视情节轻重给予相应学期的表演实践课扣分、取消成绩、学院通报批评;情节特别严重者报请学校给予纪律处分。

三、外出参赛管理规定

1.外出参赛选手应提前准备好参赛所需的音乐、服装、鞋子及相关生活用品,如学校统一组织乘车,参赛选手应按照通知好的时间到集合地点准时等候。如出现迟到或未经允许私自或临时退出比赛,由此带来的耽误行程、车票过期等损失由个人承担。

2.到达参赛地,参赛选手下榻酒店后参加的新闻发布会、排练、外景拍摄等与比赛有关的系列活动,须化淡妆,应时刻保持良好的竞技状态,注意个人言行举止,与参赛选手团结互助,发扬学校的优良传统,为学院、学校争光添彩。

3.外出参赛期间未经带队老师允许,选手不得私自与主办方、赞助方等接触,一经发现,取消参赛资格并严肃处理。如在参赛过程中选手有比赛、生活等问题,可与带队老师沟通,由带队老师妥善处理。

4.外出参赛结束后,统一返回酒店或学校,需参加庆功晚宴的获奖选手,得到老师批准,方可参加,并在此过程中保持良好的形象,注意言谈举止。

5.在不影响正常学业的前提下,个人可以申请外出参赛,需有家长亲笔签字,安全问题由个人或家长负责。参赛者应出示组委会对本人的参赛邀请函或由组委会官方盖章的证明,以及大赛组委会的日程安排等相关活动安排,到任课教师、辅导员及学院分管教学领导处办理请假手续。请假时间在一天以内,须经任课老师和辅导员批准;一天以上一周以内,须经任课老师和辅导员签署意见,院分管教学院长批准;一周以上,须经任课老师、辅导员和院分管教学院长签署意见,学校职能部门批准。在未经批准的情况下私自外出参赛,按旷课处理。

四、安全问题

1.表演实践或外出参赛的过程中,应时刻注意自身及财产安全。在参加演出或比赛时,除演出以外的物品尽量不随身携带,如带到现场,请交给随行的带队老师保管。

2.在外出期间,注意自己的言行举止,不要轻易与陌生人搭话,如有纠纷,及时向带队老师汇报。禁止进入与演出不相关的场所。

3.在外出期间,严禁酗酒,一经发现,必将严惩。

4.在外地进行演出或比赛时,如有亲属朋友等到访,事先给带队老师打招呼,得到批准方可见面或外出,并在带队老师规定的时间回到酒店。在酒店禁止留宿他人。如有特殊情况,通知带队老师与主办方协商。

5.在下榻酒店、演出场地、更衣间等公共场合不允许吸烟、以免引发火灾,造成不必要的损失。

6.在外地演出或比赛时,未经允许,不得私自离开酒店,经带队老师允许后,方可离开并在在规定时间必须返回酒店,禁止夜不归宿。

7.演出或比赛结束后,如在外地,演员不得擅自前往其他地方或城市,不允许中途下车,由带队老师统一带回学校,向学院统一销假。

8.如有违反上述相关安全规定的学生,给予学院通报批评;情节特别严重者报请学校给予纪律处分。

本办法自公布之日起施行,未尽事宜由新丝路时尚学院学生工作办公室负责解释。

新丝路时尚学院

2018年7月2日