您当前的位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文
学生工作  
工作动态

数析新时尚 | 新丝路时尚学院新生强势来袭!

开学正当时,本月8、9号两天18级小鲜肉们从祖国的大江南北齐聚风景如画的东南沿海正式成为一名理工学子,开启四年非常real非常skr的大学之旅~

想必18级的时尚小鲜肉们对自己未来四年的学院,专业,同学充满了未知的憧憬与幻想。

这个夏天,中国的嘻哈说唱再次占据了头条热搜;来自五湖四海的Rapper们代表着各自的厂牌各自的战队,为了荣誉为了hip-hop热血奋战;这个秋天,硝烟再起!

来自新丝路时尚学院五个“厂牌”的年轻人们,天南地北齐聚一方,为了自己的梦想,为了厂牌的荣耀,必将掀起一场充满年轻活力的“时尚风暴”! 在辞“旧”迎“新”之际,小编已经用最时尚最Skr的数据为大家解析了18级时尚学院小鲜肉们的“时尚密码”!话不多说 “DJ drop the beat!”

专业/“厂牌”篇

1号厂牌|服装与服饰设计

18级服装与服饰设计专业共分为两个班,这其中,一班共有13名男生,31名女生;二班共有12名男生,31名女生,共计88人。

地区分布上,河南省10名,江苏省13名,广东省12名分列前三位。

88名新生中,共由80名汉族学生和其余8位分别来自朝鲜族、土家族、回族、苗族、蒙古族、东乡族、壮族等少数民族的同学组成;堪称是时尚学院的少数民族大队!

2018届毕业生在中国国际大学生时装周发布

75件设计作品

2号厂牌|网络与新媒体

作为新丝路时尚学院唯一的非艺术类专业,在看过大家的高考分数后,小编表示,网络与新媒体专业的小鲜肉们用近乎碾压的分数登顶了时尚学院高考分数状元榜!

这还不算!18级网络与新媒体专业的男女比例同样也占据了学院之首!10名男生50名女生的形成了1:5的男女比例!地区分布上,33名福建同学排名第一,贵州的8名同学和陕西的4名同学分列二三位。

60名新生中,共由55名汉族同学和其余5名分别来自藏族、羌族、回族、壮族、仡佬族的同学组成。

网络与新媒体专业移动课堂——华美空间3721创意特区“树·志”展

3号厂牌|表演(广告模特)

18级表演(广告模特)专业共分为两个班,一班有13名男生和25名女生,二班,二班有14名男生和24名女生,共计76人。

地区分布上,河南省14名,山东省13名和江苏省12名分列前三位。

76位新生中,由74名汉族新生和1名满族、1名蒙古族的少数民族新生共同组成。

第二十届中国国际投洽会“金钥匙”小姐——16级表演专业张蓝月

4号厂牌|表演(服装设计与表演)

12名帅哥和14位美女共计26位同学共同组成了18级表演(服装设计与表演)专业。

地区分布上,5名河南省同学再次位居第一,紧随其后的是4名湖南的同学和山东、广东、陕西的各3名同学。

26名新生中,共由来自24名汉族的同学和1名回族,1名蒙古族的同学组成。

生港帅(左)和关思宇(右)包揽2016年第24届新丝路中国模特大赛全国总决赛男女冠军

5号厂牌|播音与主持艺术

18级播音与主持专业共分为两个班,每个班各17名男生,18名女生,共计70人。

地区分布上,河南省11名排名第一,山西省10名排名第二,湖南、黑龙江、甘肃8名排名第三。

70名新生中,共由65名汉族学生和2名满族,2名回族,1名蒙古族学生组成;70名新生中,共有44名2000年出生的同学,达到了播音专业新生总人数的63%。

14播音专业司书琛 周逸楠 李鑫雨获2018中国国际动漫节声优大赛二等奖

新丝路时尚学院18级总述篇

男女比例

作为新丝路时尚学院首届新生的18级,共由表演(广告模特)、播音与主持艺术、表演(服装设计与表演)、服装与服饰设计、网络与新媒体五个专业320人组成,其中男生108人,女生212人,男女比例接近1:2,与17级的人数和比值情况基本相同。

地区分布

作为一名Skr的新生,从天南地北齐聚厦门理工,当务之急是要找到自己的组织和家乡homie,那敬业负责善良的小编就为你奉上一份贴心的“寻亲指南”吧!

新丝路时尚学院18级是由来自福建、河南、山东、黑龙江、湖南等19个省份的小鲜肉们共同组成。

这其中人数NO.1当仁不让的被东道主福建省代表队一举拿下,18级时尚学院新生中共有53位来自福建。

紧随其后是来自北方著名人口大省的河南省代表队,18级新生中共有45名小鲜肉来自河南。

第三名则是由江苏省代表队和广东省代队并列取得,18级萌新中各有25位来自江苏和广东。

各省的人数情况详见下图,各位小鲜肉们抓紧check你的homie吧!

民族

大家都知道我们的祖国是一个由多民族组成的国家,咱们的18级小鲜肉同样也是一支团结的多民族大队!快跟着小编一起来看看吧!

320名新生,由来自汉族和12个少数民族共同组成。人数最多的汉族,共有295人,其余的25名新生是来自蒙古族、满族、朝鲜族、藏族等少数民族的好朋友,这320名新生共同组成了时尚学院18级的大家庭!

年龄

说到年龄,师哥师姐们不由地留下了两行热泪!18级小鲜肉的到来,标志着“00后”正式登上了大学历史的舞台!那作为90后的师哥师姐们是不是可以被称为“Young OG”啦~

言归正传!据小编统计分析,18级的320名新生中,出生年份最多的就是00后具有代表性的年份,千禧之年—2000年。一共有193名小鲜肉生于2000年;共有95名小鲜肉出生于1999年~

最后,小编代表全体新丝路时尚学院全体老师和师哥师姐们对18级新同学表示热烈的欢迎和万分的期待!

愿大家都有一个非常“时尚”非常skr的大学生活!

上一条:时尚学院关于评选2019届优秀毕业生的预公示

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000