您当前的位置: 首页 > 党建 > 不忘初心 > 正文
党建
不忘初心

不忘初心、牢记使命|时尚学院党委组织观看 《我和我的祖国》

为弘扬爱国主义精神,激发我院师生党员爱国热情,根据时尚学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的要求,2019年10月23日下午,时尚学院党委组织师生党员前往电影院观看《我和我的祖国》等爱国主义题材电影。

《我和我的祖国》是一部以弘扬爱国为主旋律的影片,共分七个单元,取材新中国成立70周年以来祖国经历的重要历史瞬间,聚焦大时代大事件下小人物与国家之间看似遥远实则密切的关联,以小人物见证大时代,通过生动的画面,带领师生党员们回忆那一段段光荣而难忘的历史时刻,让大家更深刻地感受普通人和国家之间的紧密联系。

观看完电影后,师生党员们情绪激动,讨论热烈。经过电影的洗礼,祖国发展壮大的不易,无数前辈的无私付出,已深深地印刻在师生党员们的心里,内心里充满着对祖国炙热的情感。师生党员们纷纷表示会更加珍惜当下生活,将不忘初心、牢记使命,在今后的工作学习中以更加强烈的责任心和使命感,凝心聚力、开拓进取,发挥一名合格党员应有的作用。

教工第三支部党员高翔:我是一名教师党员,我一直深爱着我的祖国,每个发展节点都关注着,都感受颇深。这次学院党委组织观看《我和我的祖国》,让我的心灵再次接受了洗礼。这7个历史瞬间映射出新中国成立70周年的发展历程,以人见事,用全新的视角、不同的方式,回顾祖国这70年峥嵘岁月,联系起每个普通人与祖国息息相关的共同记忆,为观影者搭起了解祖国历史进程的纽带。作为一名教师党员,不忘育人初心,牢记树人使命,也许发挥的作用很小,但努力做到不愧于心。

学生第三支部学生党员16新媒体游青璇:《我和我的祖国》虽然是由七个小故事组成的,但是我印象最深刻也是最喜欢的小故事是《夺冠》。这个小故事以两个孩子为主线,充满了幽默感。徐峥导演也将上海弄井生活拍的很有生活气息以及市民们看中美女排比赛的紧张与夺冠之后激动的心情。当然,最激动的还是女排夺冠之后,那种自豪感、骄傲感。中国女排无数次为国争光,女排精神值得我们所有人学习!

学生第四支部学生党员17新媒体范敏敏;这部影片与之前的影片不同,它是由七位导演共同创造的,分为七条短片。这七条短片记载着新中国成立70年以来发生的七件事,但都是关于艰苦奋斗、平凡的中国人民,在遇到祖国大事件时,所发生的故事。影片里我看到了中国不同时代的力量,每个时代都有属于它的英雄。也正是那些平凡又伟大的英雄的无私奉献,让中国一步步走向繁荣富强。我的祖国我的家,我们一刻也不能分割,看似寻常岁月,都由不寻常组合,每一件事情背后都是个人的波澜壮阔,每场精彩都蕴藏着团结、奋斗和自我的牺牲,家需要每个人去爱护、去奋斗,也需要我们每个人好好珍惜!从过去、到现在,到未来,相信每一个人都愿意用自己真诚的歌声唱出来,“我爱你,我的祖国”!

上一条:不忘初心、牢记使命|时尚学院召开专题党课 下一条:学生干部培训 | 不忘初心,任重道远