您当前的位置: 首页 > 党建 > 不忘初心 > 正文
党建  
不忘初心

不忘初心、牢记使命 | 发扬斗争精神,增强斗争本领

2019年10月15日上午,时尚学院学生第一党支部于院办305会议室召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党课学习活动,旨在深入学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并围绕“发扬斗争精神,增强斗争本领”这一主题展开讨论。

厦门理工学院吴克寿副校长,时尚学院郭肖华院长、时尚学院党委郭恩深书记、时尚学院学生第一党支部书记李富刚老师、支部党员及入党积极分子出席了本次活动。吴克寿副校长为此次党课学习活动的主讲人。

党课学习活动现场

会议开始后,吴克寿副校长首先以中国共产党人的初心和使命引入,与大家分享了他对“初心”这个词的理解,并从 “不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求和具体目标展开讲述。

接着,他通过联系实际举例来分析了习总书记在中央党校(国家行政院)中青年干部培训班开班式上的讲话金句,帮助在场的老师和同学们更好地理解其深刻内涵,真正做到理论学习有收获,并希望大家能在新时代继续保持奋斗精神,遇到问题时敢于亮剑,把初心和使命落实到本职岗位上,为实现“两个一年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

吴克寿副校长发言

接着,学生第一党支部书记李富刚老师就党课所学分享了自己的学习感受。李富刚老师表示,他深深感受到了这70年来国家的强大和繁荣,这都是在不断斗争中努力得来的。新的时代有着新的使命,新的挑战,他也呼吁各位党员和积极分子,抓住在校的美好时光,努力充实自己,提升自身能力,用自己的一点微光来为我们国家的发展做出自己的一份努力。

学生第一支部书记李富刚老师发言

此次的党课学习也让党员、入党积极分子们收获颇丰。在李富刚老师发表完自己的学习感受之后,党员、入党积极分子们结合理论学习,联系生活实际也分享了自己的学习心得。

学生党员陈璐佳同学表示,正如习近平总书记所强调的,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。作为共产党人,我们必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定斗争意志,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜;必须要提高自身的政治修养、党性修养和道德修养,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

18级入党积极分子刘翔雨同学表示,习总书记曾说过“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生”。通过此次不忘初心牢记使命之“发扬斗争精神,增强斗争本领”的主题学习,她更加深刻地了解到创造无愧于时代的人生,就必须进行伟大斗争。作为一名入党积极分子,她深知共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,必须要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼。在学习和生活中,我们要敢于面对各种困难,敢于斗争,积极学习和掌握党的创新理论,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量!

18级入党积极分子赵怡雯同学表示,这一次“不忘初心,牢记使命”的主题学习让她深有感触。她认为斗争精神对于国家而言是赢得一个又一个胜利的重要法宝。党领导人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃也具备了斗争精神。正如习近平总书记所讲的,斗争精神需要有确定的目标,也讲究一定的策略方法。对于广大党员和我们积极分子来说,斗争精神需要时刻保持顽强的精神和毅力,是一种“舍我其谁”的奉献精神。我们应端正我们的思想态度,在矛盾冲突中迎难而上,在危机困难面前挺身而出。

斗争精神是中国共产党的宝贵精神财富,是一种昂扬向上、奋发有为、迎难而上的精神。斗争精神更是一门艺术,要做到敢于斗争、善于斗争,需要讲究一定的方式方法。作为一名学生,我们也需要掌握斗争精神,增强斗争本领。在平时,多培养自身的创新思维、辩证思维,自觉抵制不想为、不敢为的消极思想,自觉将斗争精神应用到实践中,在实践中培养斗争精神,掌握斗争方法,勇于挑战,敢于挑战,做到迎难而上,不忘初心,砥砺前行!

上一条:学生干部培训 | 不忘初心,任重道远 下一条:不忘初心、牢记使命|时尚学院召开专题调研座谈会

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000