您当前的位置: 首页 > 党建 > 工作动态 > 正文
党建

新丝路时尚学院召开2018年处级党员领导干部民主生活会

根据《中共厦门理工学院委员会关于召开2018年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,我院党委以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,通过党委中心组学习及自学的形式,开展专题学习研讨,通过征求意见邮箱、发放征求意见表、召开专题座谈会、个别谈心谈话来收集师生的意见和建议,结合自查出来的问题以及上一年度民主生活会整改措施落实的情况,学院班子深刻反思,积极面对,紧密联系思想和工作实际,对问题产生的原因进行深入剖析并提出整改措施,形成了对照检查材料。经请示校党委后,我院党委于2019年1月16日上午召开了处级党员领导干部民主生活会。校领导吴克寿副校长带队出席了本次会议,我院领导班子全体成员,系室中心主任、党支部书记、团委负责人、教授代表、民主党派代表、教师代表、学生代表等,共18人一同参加会议。

会议由院党委书记郭恩深同志主持,他首先通报了会前准备情况和上一年度民主生活会和专题教育中查摆问题的整改落实情况,并代表班子做了对照检查报告;随后,在郭恩深书记对开展批评和自我批评提出明确要求下,郭肖华院长和郭恩深书记紧扣民主生活会主题,结合自己分管的工作,重点从六个方面,分别进行个人对照检查,开展批评与自我批评,内容具体透彻,抓住要害,开诚布公,直接了当,收到了实效。

吴克寿副校长对此次民主生活会给予了高度肯定,他指出此次会议开得质量高、效果好。质量高体现在:会前准备充分,启动早,工作细致,意见征集广泛、深入、具体,提出很好的建议和意见,班子成员很坦诚;效果好体现在:程序很规范、会议很流畅,对上年度意见建议的整改有举措成效,能有效推进学院工作开展。

与此同时,吴克寿副校长也对学院领导班子和学院工作提出了三点要求:一在思想政治方面,要深入学习领悟贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十八大、十九大以来的一系列文件,要适应新常态,政治意识摆在首位,在规矩下做事,明确并守住责任,工作做到活而有序,发挥特色;二在精神状态方面,要进一步抓住工作重点,攻坚克难,彰显学院领导老师在地方的影响力,进而促进学院学校的发展,进一步落实好院领导“AB角”制度,对办学认识、重大问题的处理等要能够真正做到互换,同时充分落实民主集中制,事先做好有效沟通;三在工作作风方面,进一步将工作做实,抓好每一门课程的授课内容和专业培养方案,建立多个科研团队平台,注重团队建设、教研室建设,以问题为导向,提纲挈领地抓好学院中心工作,在专业定位和影响力上要有张力,在学生能力发展上要有弹力,将学院工作做得有特色又有活力。

郭恩深书记和郭肖华院长作表态发言。郭恩深书记十分感谢校领导多年来对学院工作的关心、支持和指导,对于吴副校长在思想政治、精神状态和工作作风等方面对学院班子及学院工作的建议要求,对于民主生活会征求到的意见问题,将在今后的工作中制定具体计划,进一步分解细化贯彻落实,带领师生共同努力,使学院工作更上一层台阶,为学校更名、为双百目标做贡献。郭肖华院长非常感谢吴副校长对学院班子提了很多具体建设性指导,给了很多点拨和信心,接下来将带领师生上好每一门课,通过“福建省以马克思主义为指导的哲学社会科学基础理论研究”创新等团队聚合教师,为学院良好发展,坚持追赶超越,奋力砥砺前行。

会后,我院党委召集党委委员开会,重点讨论此次民主生活会提及的问题,集思广益,商讨解决办法,提出整改措施,形成整改方案,将在今后工作中逐项一一落实。

新丝路时尚学院党委

2019年1月17日

上一条:时尚学院开展全院教职工师德师风专题学习 下一条:新丝路时尚学院召开2018年度党支部书记 述职评议大会