您当前的位置: 首页 > 党建 > 工作动态 > 正文
党建  
工作动态

新丝路时尚学院组织观看庆祝改革开放40周年 大会报道

2018年12月18日上午,党中央在北京人民大会堂召开庆祝改革开放四十周年大会。按照校党委宣传部的相关通知要求,新丝路时尚学院组织学院党委委员、支部书记、各系(室)负责人、无教学任务的教师和部分学生党员,共55人,以党委中心组学习(扩大)会议的形式在精工园10-305会议室集中观看大会现场直播。同时安排有教学任务的师生在会后要通过网络回放、新闻联播等方式组织收听收看。

大会10点准时开始,先是由中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣读大会开始并讲话,再由主持人宣读表彰为我国改革开放作出巨大贡献的100人,在宣读结束后由国家领导人对他们进行了颁奖。接着,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。

“粮票,布票,肉票,油票…百姓生活曾离不开的票证已经进入历史博物馆。忍饥挨饿,缺吃少穿,生活困顿这些几千来困扰我国人民的问题总体一去不复返了。”习总书记的讲话句句让人感受至深,回忆过去生活的巨大变化,感受党领导的伟大。

“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”习总书记的讲话,不禁让人们对党充满了崇敬,对未来充满斗志和动力!是啊!没有共产党就没有新中国!没有改革开放也没有我们如今欣欣向荣的景象!我们应该坚持和不断扩大改革开放!

观看完大会直播后,我们学院师生心情澎湃,在现场开展了座谈交流会,分享交流观后感受。

教工三支部书记许颖老师表示看了大会直播,感触很深。四十年来,祖国繁荣富强,大踏步的发展,作为一名普通的党员,感到由衷地自豪。同时,习近平总书记在十九大报告指出“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗"。我们要实现民族富强,从我做起,从现在做起,为实现强国梦添砖加瓦。

服装设计系梁亚林教授说自己是改革开放的收益者,当年十一届三中全会时候自己刚好15岁,正值青春年华,深切感受到了改革开放后我国发生的翻天覆地的变化。她说习主席讲的改革开放没有完成时,只有进行时!我们新组建的学院正是迎合了改革开放的潮流!也希望我们新丝路时尚学院如今不是完成式,只有进行时,在未来会越来越好!

学生党员赵璐璐同志发表了自己的想法,印象最深的就是习主席那一番粮票、布票都已经进入了历史博物馆,生活困顿早已不复!从而感慨没有共产党就没有新中国!希望我们是改革开放的见证者,也是它的创新者!

郭肖华院长表示自己感到非常骄傲和笃定!坚信改革开放,认为十一届三中全会的的确确改变了我们中国人,从那以后,我们国家的主要发展路线转向经济发展!希望大家在听完习主席的演讲后要对未来更加充满信心!要把带着听完报告的心,投入到未来的工作中,要做一个正向推进者!

郭恩深书记最后对大会进行简单概述并表示我们每个人都要感受到自己肩上的责任,要为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

座谈会后,在学院党委的安排下,各党支部召开支部会议,组织交流发言,畅谈体会,利用党建E家平台,线上认真学习讨论大会精神。

40年风雨兼程,40年接力奋斗,中国改革开放的辉煌成就,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。今天,站在改革开放的新起点上,中国将携手世界,向着美好未来一道前行!身为中国人,改革开放的亲历者和受益人,应坚决拥护党的领导,珍惜改革开放的胜利果实,不忘初心,牢记使命,立足于本职岗位,不断努力,奋力前行!

图/程颀

文/牛森

上一条:新丝路时尚学院召开2018年度党支部书记 述职评议大会 下一条:党校总结大会 | 2018年第二期重点培养对象培训班圆满结束

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000