您当前的位置: 首页 > 党建 > 工作动态 > 正文
党建  
工作动态

党校总结大会 | 2018年第二期重点培养对象培训班圆满结束

2018年11月1日中午,我院在305会议室召开2018年第二期重点培养对象培训班党校总结大会,会议由党校带队辅导员李富刚老师主持,院党委书记郭恩深老师、15级学生党支部书记杨爽老师、16级学生党支部书记程颀老师、17级学生党支部书记沙莎老师以及本期重点培养对象培训班全体学员出席本次会议。

会议开始,李富刚老师对2018年第二期重点培养对象培训班全体学员党校学习成功结业表示祝贺,肯定大家这段时间的努力和付出,希望大家再接再厉不断学习党的知识,不断充实自己。

接下来,15级、16级、17级学员代表分别对在这段时间里的党校学习心得进行发言。

15服设(卓越)班赵璐璐同学表示:“我很荣幸能够参加这次党课培训,通过党课学习,不仅让我加深了对中国共产党的理解,而且是对自己人生价值观的一种升华,我们作为朝气蓬勃的青年一代要做到思想觉悟领先,在实践上也要做到在不违反党规党纪、校规校纪的基础上,不断地提高自己的思想觉悟与政治水平,树立正确的人生观、价值观、世界观,并用自己的理论知识和政治素养去影响周围的同学,做好校园文化的推动者和倡导者。”

16新媒体林毓宏同学表示:“10月14日,我校林志成副书记为我们讲解了《党员的权利义务观》,在党课开始前,这作为我们重点培养对象党校培训班的第一讲,起到的是提纲挈领的作用,在听完林志成书记讲的党员八大义务与八大权利,让我对中国共产党所承担的责任有了更深刻的理解,马克思曾说过:‘没有无义务的权利,也没有无权利的义务’,我们也将继续坚持马克思主义,继续学习、前进”

17播音1班郭玥汐同学表示:“通过党课学习后,我在思想认识,理论水平等方面都得到了提高,对党的理论知识有了更深刻的理解。今后我主要从三个方面进行加强。首先是树立远大理想,不辱当代青年的责任和使命,牢记宗旨,做合格党员,其次是学会如何适应社会,最后是用知识武装自己,提升自己。”

随后,15级学生党支部书记杨爽老师、16级学生党支部书记程颀老师、17级学生党支部书记沙莎老师分别为15级、16级和17级学员颁发结业证书。

郭恩深书记(左一)、杨爽老师(右一)、15级学员

郭恩深书记(右一)、程颀老师(左一)、16级学员

郭恩深书记(左一)、沙莎老师(右一)、17级学员

在颁发结业证书之后,院党委郭恩深书记做总结发言,他表示学院党委、团委正在开展“大宣讲大学习”活动,引导大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想,希望各位重点培养对象在学习宣讲中能够发挥表率作用。同时郭恩深书记也对学员们提出了三点要求。首先,要继续加强党的理论知识的学习,希望重点培养对象们继续学习党章党规,学习十九大报告,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中深化对党的认识,坚定理想信念。其次,要以党员的标准严格要求自己,未进党的门、先做党的人,作为重点培养对象,不管是在党规党纪还是校规校纪上,都要严格遵守,做好榜样作用。再次,要真正发挥作用,希望重点培养对象在工作学习生活中充分发挥先锋模范作用,真正在思想和行动上为同学们作出表率,起到带头作用、骨干作用、桥梁作用,积极参与各项活动,带动身边的同学一起做好两课、文明宿舍创建等重点工作。

最后,郭书记预祝同学们早日加入中国共产党!此次党校培训会在热烈的掌声中结束了,相信通过党校的学习,我院学员思想认识得到进一步的提高,同学们也纷纷表示在今后的学习生活中,将会时刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用。

上一条:新丝路时尚学院组织观看庆祝改革开放40周年 大会报道 下一条:新丝路时尚学院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训交流研讨情况

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000