您当前的位置: 首页 > 党建 > 工作动态 > 正文
党建
工作动态

新丝路时尚学院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训交流研讨情况

为贯彻落实《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神,进一步教育引导广大干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,根据上级党组织相关通知精神,我院党委积极组织学院中层干部、科级干部、党工办主任、党支部书记开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮专题学习,具体情况报告如下:

一、思想重视,要求严格

学院党委高度重视此次学习活动,在接到开班通知后,第一时间通知学院中层干部、科级干部、党工办负责人以及党支部书记,提出“按时参会、按量自学、学有所成”的学习要求,无论是干部还是负责人都需遵照执行。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务。学院党委要求学员们通过学习,切实增强全委干部的“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做到以习近平新时代中国特色社会主义思想指引工作。

二、落实到位,自觉自学

在集中交流研讨期间,学院党委组织全体参训学员结合自身实际工作生活体会和培训心得进行集中交流研讨,参训学员主要就贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想展开讨论。大家表示:

一要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩。旗帜鲜明讲政治,是我们一切工作的立足点和生命线。作为高校党员干部,要把政治觉悟和政治能力作为第一位要求,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以身作则,从被动转换为主动,言传身教,将习近平新时代中国特色社会主义思想传播给师生。

二要深化理论思维,不断加强党性修养和实践锻炼。作为学院党务骨干,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会贯穿当代中国共产党人的初心使命、政治品格、价值追求、精神境界和实践要求,坚定理想信念,增强“四个自信”,自觉抵制来之外部的负能量,引扬正能量,发挥我院“at尚学”微信公众平台等新媒介的传播优势。

三要理论联系实际,努力开创工作学习新局面。把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实党的十九大各项决策部署贯通起来,学懂弄通做实,紧密联系工作实际,把学习的成果转化为指导实践、真抓实干、解决问题的思路举措。恪守“三个坚持”,切实增强坚持“两个巩固”的自觉性和坚定性,同时结合专业,提升自身的思想建设和业务能力。同时结合本地区经济特区的实际情况,为经济特区服务,促进大学生就业,发挥作用。

通过完整、系统的专题培训班学习,我院参训学员提高了认识,增强了担当意识,在学院建设发展中,在教书育人的岗位上,积极发挥模范带头作用,不忘初心,力争做一名合格的党员干部,共同为学院事业而努力奋斗。

新丝路时尚学院党委

2018年11月5日

上一条:党校总结大会 | 2018年第二期重点培养对象培训班圆满结束 下一条:新丝路时尚学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作交流会