您当前的位置: 首页 > 实验 > 规章制度 > 正文
实验  
规章制度

工业平缝机使用管理条例

(一) 工业平缝机的机针、机针固定螺丝、梭心、梭売、线均请学 生自备并保管,若有需要,请自行配备。

(二)油盘内机油量应保持在油位线“Low”与“High”"之间时可开机,未加油、油量过多或过少时均不能开机操作。

(三)电源接通及工业平缝机运转时,严禁将肢体处于机针附近。

(四)工业平缝机运转时,严禁将肢体处于挑线杆护罩范围内。

(五)工业平缝机运转时,严禁将肢体及其他物品靠近或接触上轮V形皮带、绕线轮和电动机。

(六)工业平缝机未关机停转前,不得进行任何装拆动作,如机头翻动、换皮带、装拆保护装置等。

(七)安装机针前必须先切断电源,确保电动机完全停转之后再转动上轮,使针杆上升至最高位置,取下旧针。 装针时使机针的凹弧部位面向正右侧(即内侧),将机针插入针孔直至底部,旋紧机针固定螺钉即可。

(八)严禁使用香蕉水等油漆稀释剂擦洗机头表面。

(九)为确保使用安全,上机前、使用中及关机后应保持机台物品放置有序,严禁将工具、布料等物品随意摆放。

(十)实验结束前请关闭所用机台开关,关闭实验室前请关闭工业平缝机电闸及电源总闸。

上一条:学生实验守则

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000