您当前的位置: 首页 > 科研 > 科研成果 > 正文
科研  
科研成果

中国互联网文化产业报告(2015-2017)(3)

《中国互联网文化产业报告2015》

余霖、郭肖华等老师参编

2015年7月北京华文出版社

本书阐述了中国互联网文化产业在2015年的发展现状、发民趋势以及前景展望。该书一共十章。第一章最新进展,第二章内容的经营与消费,第三章平台与新媒体,第四章文化电商,第五章移动增值服务,第六章020与线上线下融合,第七章媒体融合,第八章投资与并购:跑马圈地的帝国版图,第九章资本运作与企业上市,第十章互联网文化产业发展趋势与前景展望。

余霖担任执行编辑,作者:第二章余霖,第三章郭肖华,第六章赖祯黎,第七章蓝燕玲,第八章张永年。

中国互联网文化产业报告2016

陈少峰 王建平李凤强主编

2016年10月 浙江工商大学出版社

《中国互联网文化产业报告(2016)》的作者来自于北京大学等高等院校从事研究企业经济的学者、一些有志于企业经济探索的文化企业、文化企业家等。《中国互联网文化产业报告(2016)》一书聚焦“互联网+文化产业”的各类热点问题,研究文化产业发展的新常态、新模式,对未来的发展前景进行预判,从而有助于企业界在互联网文化产业探索的道路上拓宽视野,找准方向。本报告穿插大量图表、数据与案例,体例规范、资料丰富、论证严密、观点创新,是中国互联网文化产业的蓝皮书。 本书由陈少峰、王建平、李凤强主编。

中国互联网文化产业报告2017

陈少峰 王建平余霖主编

2017年11月第1版 浙江工商大学出版社

陈少峰、王建平、余霖主编的《中国互联网文化产业报告》针对2016-2017年互联网文化产业和文化企业的发展状况、存在问题、趋势前景以及相关案例进行了分析。全书在保持整体框架和体例相对稳定的情况下,结合当前互联网文化产业发展的近期新动态,对结构和内容进行了一些改进、提升和完善,比如在案例选择上,就选取了很近火热的共享单车作为典型案例进行研究,更增加本书的时效性和针对性。

另一方面,本书加强了与互联网文化企业经营密切相关的专题研究的内容,力图从跨界融合的视角来关注和探讨我国互联网文化产业的发展。

上一条:闽台文化系列专著(共17部) 下一条:影视与传播学院2016-2019年论文成果信息一览表

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000