您当前的位置: 首页 > 科研 > 科研成果 > 正文
科研  
科研成果

《集体林权制度改革中的金融支持制度实施及绩评效评估》

《集体林权制度改革中的金融支持制度实施及绩评效评估》

2016年6月中国社会科学出版社

程玥 朱冬亮蔡惠花

2003年开始2008年推向全国的农村集体林权制度改革是仿效耕地承包制改革,实行确权到户,激励集体林地的经营产出增加。作为深化集体林权制度改革的主要举措的林业金融支持制度改革则是为了促进林地经营的资产化转化,吸引社会资本投资集体林业,提升林改的绩效。本书以作者历时4年对福建、江西等10多个省30多个县(区)数十个村的实地调查研究为基础,以评估林权抵押贷款政策实施绩效为核心内容,同时全面探讨林业金融支持制度实施中涉及的森林资源资产评估和担保、森林保险、林权抵押登记等相关配套改革举措的实施绩效,并指出其绩效不足之表现。

上一条:《中国稻作文化概论》 下一条:闽台文化系列专著(共17部)

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000