您当前的位置: 首页 > 教学 > 教学规章 > 正文
教学  
教学规章

影视与传播学院学生课堂行为规范

课堂教学是教学工作的中心环节,也是教风建设的关键所在,为规范教学管理,维护学院良好教学秩序,特制定本学生课堂行为规范,明确要求,规范行为,创造良好的学院文化氛围。

一、学生上课应穿戴整洁,禁止穿拖鞋、吊带衣裙、背心。

二、至少提前1分钟预备铃响到达教室,准备上课。

三、发现教室设备(包括桌椅、照明、影音、电脑、设备等)损坏或发生故障时,应立即向电教中心报修,以便及时解决问题。

四、上课铃声落毕,向老师互问好,若有迟到应当先报告示意经老师允许说明迟到原因方可进入教室,如果请假应由考勤代为提交假条。

五、上课前应关闭手机,收起一切与上课无关的物品,保持安静;禁止聊天、吃东西、睡觉、做小动作等与课堂无关的事情。

六、上课期间认真听讲、做好笔记,若有疑问应当举手提示老师,不要无故插话打断老师授课。

七、上课期间主动配合老师讲课,积极参与课堂互动。

八、下课铃声落毕,老师宣布下课方可离开教室,不许早退。

九、学生课后应自觉整理教室,带走垃圾,粉笔、板擦、白板笔等整齐放置,关闭教室灯光、风扇、空调等用电设备,保持教室整洁。

、下课后请勿在教室大声喧哗,依次顺序离开教室。

如有在实验室上课的班级,应遵守实验室管理相关规定。


下一条:影视与传播学院外聘教师管理办法

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000