您当前的位置: 首页 > 教学 > 教学规章 > 正文
教学  
教学规章

影视与传播学院教学日常工作规范

一、每学期开学第一周上交本学期教学文档(教学大纲、教学进度表)给教研室主任核查、归档,第二、周周三学院会议进行教学文件归档情况通报。

二、每学期期末放假前上交本学期教学文档(试卷袋、成绩单)给教学秘书,开学第二周周三学院会议进行教学文件归档情况通报。

三、各系主任、实验中心提前做好本学年、学期工作计划(包括学科竞赛的), 并于开学第二周上交教学院长。

四、系部每学期至少召开三次以上关于教学专题的教研室讨论。

五、任何调停课都要至少提前两天向教学院长提出申请,同意后再从教务系统上申请并打印送交教学院长批复,然后送至教务处庄老师处待教务处领导批复。

六、预定教师用教材,请根据实际需求情况确定,避免重复预订造成不必要的浪费

七、完善落实学院督导团听课制度,切实发挥学院督导团的导、帮、带作用,每学期邀请教学评价校前15%的老师准备进行一次学院公开课教学。

八、系主任和班主任关注学生创新创业学分、公选课学分的获得,任课老师应提醒学生关注学分绩点等事宜,以免影响学生正常毕业学位的获得。

九、考试课程考试前三周必须试卷出题完毕,进入试卷审批环节,试卷审批通过后交油印室。

十、监考时如遇违规情况,应立即将考场情况记录表和相关材料送到学生所在学院办公室。

十一、系主任、副系主任、实验中心主任学期末写好本学年和学期工作总结,并于放假前二周上交教学院长。

十二、任课教师于学期放假前两周向相关实验室报送下学期专业实验室的升级、维护要求。

十三、实验室分工明确,确保教学工作正常运行,包括上课时间提前至少十分钟打开实验室,保证每节课实验设备正常运行,检修及时;组织安排好实验室的卫生和保卫工作,定期检查,每学期初和学期末组织安排学生搞好相关实验室的卫生工作。


上一条:影视与传播学院教学文档管理规范 下一条:影视与传播学院教材征订管理办法

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000