您当前的位置: 首页 > 教学 > 教学规章 > 正文
教学
教学规章

厦门理工学院影视与传播学院师德规范

为了进一步加强我院教师职业道德建设,根据《教育法》、《教师法》、《高等教育法》、《公民道德建设实施纲要》,以及学校制定的相关文件,特制定本规范。

1.坚定正确的政治立场,爱党爱国。教师应把热爱祖国,坚持党的基本路线,自觉学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为加强师德教育的重要内容,不断提高自身的政治素质,坚定正确的政治立场,把握正确的教学方向。

2.立德树人,爱岗敬业。忠诚人民的教育事业,以从事教育工作为荣,以献身教育事业为乐。遵纪守法,服从组织领导和集体决定,遵守学校和学院制定的各项规章制度,不断提高教学水平和业务能力,将爱国、爱校和爱系统一起来,尽职尽责,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。

3.教书育人,诲人不倦。关心爱护全体学生,尊重学生的人格,平等对待学生。在满腔热情传授知识的同时,培养和发展学生良好的思想素质和人格修养。

4.刻苦钻研,治学严谨。必须具有刻苦钻研、勤奋好学、务实创新、严谨治学的工作作风,紧跟时代步伐,熟悉本学科的发展状况,通过深化教学改革,把最新的知识和信息及时高效地传授给学生。

5.严于律己,为人师表。模范地遵守社会公德,恪守职业道德和家庭美德。语言规范健康,仪表庄重大方,行为文明礼貌;严于律己,作风正派,以身作则,注重身教。

6.关心集体,团结协作。关心爱护集体,维护集体荣誉,谦虚谨慎,尊重同志,互帮互学,团结一致,共创文明学院。

7. 敢于创新,追求发展。教师是一种崇高的职业,也是一种开创性的职业,作为教师必须敢于创新,致力于自身的全面发展。

上一条:影视与传播学院调(停)课管理规定 下一条:新丝路时尚学院台湾课程重修方案