您当前的位置: 首页 > 教学 > 教学规章 > 正文
教学  
教学规章

厦门理工学院新丝路时尚学院教师教学质量考核评价办法(草 案)

为保证学校教学工作的中心地位,不断提高教师的教学水平和教学质量,规范和完善教学质量考核体系,依据《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》(教师[2016]7号)、《厦门理工学院教师教学质量考核评价办法》(厦理工规品〔2018〕4号),结合我院实际,特修订本办法。

章 考核评价原则

科学公正、实事求是。在考核评价过程中要遵循教育教学规律,贯彻我校“以学生为本,为产业服务”的办学理念,构建以“社会需求”和“学习成效”为导向的教学质量评价体系,实事求是地评价教师的教学质量,客观公正地反映教学现状。引导教师落实加强教学管理和提高教学质量主体责任,进一步完善教师、实验人员教学考核制度,逐步形成教学工作“量”与“质”有机结合的激励与约束机制。

定性与定量相结合。从教学态度、教学方法、教学效果、教学规范、教学贡献等方面全方位、多角度考核与评价教师的教学质量,定性评价与定量评价相结合,提高考核评价结果的可靠性、可比性与可操作性。

过程与结果考核相结合。将学生评价、专家评价、二级教学单位评价等结果纳入考核与评价体系,做到日常过程性考核与学年度结果性考核相结合,职称评审与年度教学质量考核相结合。

引导和激励教师改进教学方式、方法,提高有效教学。实现“四个转变”,即促使教师从传统型教学向研究型教学转变,从偏重知识传授的教学向注重知识、能力、素质相统一的教学转变,从以教师为中心的教学向以学生为中心、师生互动、教学相长的教学模式转变;从学生被动接受向自主学习习惯和方法的养成转变。

章 考核评价对象与内容

教学质量考核与评价以学年为周期,与学院学年考核工作同步进行。考核评价对象为所有承担我院本科课程(不包括各类实习和毕业设计环节)教学的专任教师和实验技术人员。

考核评价内容包括教学态度、教学方法、教学规范、教学效果、教学贡献等教学工作实绩,重点突出考核课堂教学质量。

章 组织方式

第七条 教学质量考核与评价以学年为周期,与学校学年考核工作同步进行。考核评价对象为所有承担我校本科课程(不包括各类实习和毕业设计环节)教学的专任教师和实验技术人员。

第八条 考核评价内容包括教学态度、教学方法、教学规范、教学效果、教学贡献等教学工作实绩,重点突出考核课堂教学质量。

第九条 教师教学质量综合考核评价结果由学生、校督导和学院督导评价加权得出,学生评价权重占30%,校督导评价权重占30%,学院评价权重占40%。

第十条 学院评价内容及权重:1.教学文档上交的及时性、规范性,权重占10%;2.学院督导组评价,权重占10%;3.领导评价,权重占10%;4.同行评价,权重占10%;5.教学贡献,权重占60%。

第十一条 教学贡献包含:精品课程、说课程、讲课比赛、网络课程、教材申报、教学教改项目、教改论文、教学获奖、指导学生参加大学生创新创业项目、指导学生参加学科竞赛获奖及任何可以佐证为教学贡献的其他项目等。(细则待定)

第十二条 如有以下情况,则教师教学质量综合考核评价为不合格:1.校督导听课及学院督导听课得分75分以下者;2.发生教学事故三级及以上并受处分者。

第十三条 如有以下情况,则教师教学质量综合考核评价不能被评为良好及以上:1.期末学生评教成绩为8分以下者;2.有教学违规行为者;3.教学文档缺失者;4.教学文档不符合规范且态度不好、不整改者。

第四章 评价结果及应用

第十四条 教师教学质量综合考核评价结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等级。原则上,优秀比例为本学院参评总人数30%。

第十五条 教学质量综合考核评价结果作为教师年度考核、聘期考核、绩效分配、评优评先、继续培养的重要依据之一。教师综合评价结果等级为不合格者,当年度考核不合格,暂停其授课,由教师发展中心帮助教学单位组织专门培训,培训合格后方可承担授课任务。

第十六条 对于违反师德师风及教学中存在意识形态领域问题的教师,其当年教学质量综合考核评价结果为不合格。

第五章 申诉机制

第十七条 考核对象对年度教学质量考评结果如有异议,可于结果公示期内向学院提出申诉,学院对其申诉进行核实,并提交学院教学指导委员会审议。

第六章 附 则

本办法自颁布之日起实施,由学院教务科、学院教学指导委员会、学院督导团负责解释。

上一条:新丝路时尚学院台湾课程重修方案

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000