您当前的位置: 首页 > 学院概况 > 动态新闻 > 正文
学院概况  
动态新闻

精彩直递 | 我院学子荣获厦门市“爱我国防”演讲比赛第一名


      精  彩  直  递图片


2021年10月30日下午,厦门市2021年“爱我国防”大学生演讲比赛落下帷幕,我院2020级孟惟栋同学荣获一等奖2019级肖威龙同学荣获三等奖


1E7B5          

20级播音专业孟惟栋(右一)

19级播音专业肖威龙(左一)


01


赛事介绍


固定布局                                                        
工具条上设置固定宽高
背景可以设置被包含
可以完美对齐背景图和文字
以及制作自己的模板

2021年厦门市“爱我国防”演讲比赛由厦门市国防教育委员会办公室主办、厦门电视台移动电视承办。以“迈向强国新征程,军民共筑强军梦”为主题,普及国防知识、开展国防教育、厚植家国情怀,着力激发大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、尊重崇尚英雄、矢志报国强军的政治热情。


17443          



02

直击现场

固定布局                                                        
工具条上设置固定宽高
背景可以设置被包含
可以完美对齐背景图和文字
以及制作自己的模板

孟惟栋同学身着军装,化身祖国的家园卫士,以文字抒写爱国情怀,以演说表达赤子之心。在他的演讲中为我们了解到了边防战士李延荣以及中印边境冲突中牺牲战士陈祥榕的故事,充分展现了前线战士敢于拼搏的国防精神和无畏牺牲的英勇气概。他还回顾了今年7月郑州特大洪水、九月厦门突发疫情的事件,再次提醒我们“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。


孟惟栋同学层层递进的演讲,表达了新时代青年强化国防观念、提高军事素质、用实际行动点燃强军梦想的价值追求。


图片          

11A97

20级播音专业孟惟栋同学


肖威龙同学以声情并茂的演讲,激情昂扬的精神风貌,自然大方的仪态,结合亲身经历和自身感受从理想信仰、时代使命、青年责任等多角度多层面,深情讲述了对国防建设的理解、思考和对国防建设真挚浓郁的家国情怀。


图片          

9645

19级播音专业肖威龙同学



03

走进选手

固定布局                                                        
工具条上设置固定宽高
背景可以设置被包含
可以完美对齐背景图和文字
以及制作自己的模板

孟惟栋:

初赛的准备是在疫情期间,需要线上提交作品,时间紧、自己独立录制是当时面临的最大困难。但是老师一直非常细心、耐心地对我进行线上指导,不仅让我进步很大,还让我前期做足了准备,也使我的线下比赛相对轻松一些。所以,我特别想感谢我的指导老师申宁宁老师,从九月到现在,甚至还会持续到省赛,她一直在鼓励我,给予了我很大的帮助。另外我还要感谢我的家人,因为比赛是现场直播的,他们也在千里之外静候佳音,一直陪伴着我。最后,在未来我会全力以赴冲击国赛!

115BA

15C3C


孟惟栋同学荣获一等奖

图片            
图片            


肖威龙:

在比赛之前,我每天都会有40分钟左右的练声时间,只有把基本功打牢了才更加符合播音主持专业的要求。除此之外,课后回顾老师教授的专业知识和技巧,我会觉得是一场新的收获,能更加自如地运用到比赛中。比赛结束后,我深刻感受我们大学生是祖国未来的新鲜血液,我们要时刻做好准备,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。而在比赛过程中紧张激烈的角逐,相当于给自己积累了经验,在下一次比赛的时能更加沉着稳定。也希望学弟学妹们不论结果如何,都要积极参加比赛,投入比赛。


图片          

1FCB0

肖威龙同学荣获三等奖



04

强国有我

固定布局                                                        
工具条上设置固定宽高
背景可以设置被包含
可以完美对齐背景图和文字
以及制作自己的模板

“爱我国防”大学生演讲比赛一直以来都是增强学生国防意识、强化军魂教育的重要载体,旨在普及国防知识、开展国防教育、厚植家国情怀,着力激发大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、崇尚英雄、矢志报国强军的政治热情。


我院将一如既往地用专业知识为我国国防事业服务,从理论到实践切实提升我院学子爱国爱军爱校情怀。期待我院学子在省级、国家级比赛中再创佳绩!


文字:刘倞宇

图片:孟惟栋、肖威龙

排版:欧雨沁

责编:蔡莎莎


上一条:斩获佳绩 │ 我院学子毕设《微光》荣获中国创意挑战大赛一等奖 下一条:【同心战疫 守护厦门(二十二)】影视与传播学院:​抗疫教学两不误 以艺战“疫”有温度

关闭

    • 厦门地址: 厦门集美区理工路600号
    • 邮箱:shishang@xmut.edu.cn
    • 电话:0592-6291758 | 6291700

版权所有 厦门理工学院            地址:厦门集美区理工路600号            咨询电话:86-0592-6291000