您当前的位置: 首页 > 学院概况 > 师资力量 > 正文

学院党政领导

1842D

郭志钦本科毕业,研究员。现任影视与传播学院党委书记,历任校长办公室科员、校科研中心副主任、外语系党总支副书记、设计艺术系党总支书记、电气工程与自动化学院党委书记、校工会常务副主席等职。中共厦门市委曾选派挂职同安区村党支部第一书记。

主要从事党建、高等教育管理、大学生思想政治教育工作等方面的研究,主持或参与多项省市课题,公开正式发表多篇论文,参编多本专著。曾荣获厦门市人民政府授予“优秀教师”、共青团福建省委授予“新长征突击手”和学校授予“优秀教育工作者”等荣誉称号。

郭肖华院长,教授,厦门大学教育学在读博士。福建省高校教学名师、首届闽江科学传播学者,厦门1BAA7市专业技术拔尖人才、厦门市政府政策咨询专家、厦门市五一劳动奖章获得者,担任福建省大学生创意协会会长、福建省传播学会副会长等职,专于文化创意和时尚品牌实证研究及影视创作、导演,著名词作家。曾获第十五届中国国际广告节"黄河杯”铜奖,全国高校优秀教材二等奖,全国广播影视学术论文二等奖,福建省优秀教学成果二等奖,福建省广播电视文艺奖论文及栏目包装的一.等奖、山水福建征歌最高奖优秀创作奖、福建文艺发展基金项目歌曲征集评选活动第三名等。其专为金砖会议创作的《厦门之光》在央视播出,个人也两次接受央视新闻频道的专题采访。

余霖副院长,副教授,广告学博士,美国密苏里大学访问学者。福建省传播学会常务理事。科研与学术研究方向:新媒体传播、品牌营销。主持和参与过多个国家与省级课题,发表相关论文、报告多篇。承担课程:《传播学概论》、《新媒体概论》、《媒体策划实务》等。